Rabu, 24 Juli 2019

8 Cara Membunuh Waktu Mu

Anda bisa lebih bahagia lho seharusnya - Menyadari apa saja yang menyebabkan kecemasan dan depresi sudah semestinya Anda ketahui. infouniku.com sudah merangkum 8 poin gaya hidup yang kurang bermanfaat dalam artikel ini, yuk simak poin-poinnya.

8 Cara Membunuh Waktu Mu
8 Cara Membunuh Waktu Mu

1. Buka Instagram, Whatsapp/Media Sosial Sampai Berjam-jam

Tidak bisa dipungkiri, apa Anda juga suka begini? hayoo. gak perlu juga kan harus buka sosmed mantengin story teman sampai berjam-jam kan? atau explore di instagram sampai lupa waktu hehe. Kalau story di instagram Anda ada terlalu banyak, Anda mungkin bisa memilih yang mana yang bisa dimute supaya Anda tidak perlu scroll-scroll sampai berjam-jam. Seperlunya saja ya hehe.

2. Nongkrong Kekinian Berlama-lama Tanpa Tujuan 

Kalau Anda kesulitan untuk reunian dengan teman apa salahnya, kapan lagi Anda bisa saling bertukar cerita kan karena kesibukan masing-masing. Tapi, lain cerita lagi kalau nongkrong-nongkrong sudah menjadi 5 waktu Anda dan akhirnya kegiatan nongkrong berakhir pada sibuk masing-masing apalagi mantengin layar muluk. Mungkin Anda kesulitan mengikuti kebiasaan mahal Anda ini, Anda bisa sesekali main ke rumah teman Anda ketimbang menghabiskan uang di tempat-tempat mahal.

3. Beli Barang Branded yang Tidak Dibutuhkan

Hayoo apa Anda suka beli-beli barang branded tapi sebenarnya tidak perlu, apa hanya sekedar jadi topik pamer-pameran ke teman-teman Anda? hehe. Kalau Anda menganggap kebiasaan Anda ini adalah kegiatan investasi, sebaiknya Anda harus sudah paham perbedaan aset dan liabilitas. Kalau memang niatnya mau investasi kan bisa beli mas aja toh, maksudnya emas. Ya intinya tidak masalah kalau memang bermanfaat gan.

4. Mantengin Akun Gosip

Tidak disangka ya, mamah-mamah muda jaman sekarang nggak melulu mantengin tv buat bahan ghibah hehe, ternyata tinggal scroll-scroll dikit eh, udah dapat banyak topik buat julid-in orang lain. ingat temen-temen yang harus kita ingat itu kebaikannya lho.

5. Cuma Pakai Treadmill di Gym

Ayoo niat sebenarnya apaan hayoo? cari pasangan yang punya body bagus atau koleksi feed instagram dengan foto-foto sporty di gym hehe. Ingat temen-temen kan sayang kalau membership yang mahal di gym eh ujung-ujungnya cuma foto-foto depan kaca atau yang lainnya au ah. Terakhir, kalau cuma pakai treadmill mending jogging di tempat-tempat jogging biasa aja deh hehe, eh taunya di sana banyak jajanan haha.

6. Candu Nge-Game Sampai Lupa Bini

Siapasih yang nggak suka nge-game, eitss bukan cuma depan komputer doang lho. Tidak masalah kalau Anda punya hobi bermain gim, yang paling penting adalah Anda bijak dan kalau dirasa hobinya kurang bermanfaat ayo pelan-pelan dikurangi.

7. Suka Begadang

Saya juga kadang suka nulis artikel ini malam-malam hehe. Ingat ada lagu-nya, begadang jangan begadang... bila tak ada gunanya....

8. Milih Teman yang Gak Bantu Anda Berkembang

Ya mau bagaimana lagi, terkadang dalam hidup ini kita harus membuat pilihan-pilihan sulit, antara clubbing nanti malam atau sibuk belajar buat ujian besok. Sebaiknya kita bisa memanfaatkan dan membagi waktu kita lebih baik tapi tidak pula memutuskan silaturahiim dengan teman-teman kita.

Akhir kata, be responsible!, this is your life decide what matters! cheers!

BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA

Halaman Berikutnya